ШИКАРНЫЕ АПАРТАМЕНТЫ НА БЕРЕГУ СРЕДИЗЕМНОГО МОРЯ! ЗВОНИТЕ +7(913) 194-35-89 (WhatsApp, Viber)

 

+7 (391) 259-70-51

телефон в Турции

+90 546-726-52-91

Главная  /  Новости  /  Строительство двух крупных ТРЦ в Красноярске могут приостановить

Строительство двух крупных ТРЦ в Красноярске могут приостановить

« Назад

Строительство двух крупных ТРЦ в Красноярске могут приостановить 29.07.2014 20:11

Строительство "Галереи Енисей" в центре Красноярска и ТРЦ "Торговый квартал" в Солонцах оказалось под угрозой. Возведение объектов могут приостановить.

По словам депутатов Горсовета, застройщики получили технические условия на водоснабжение и водоотведение в обход "Краскома", в ведении которого находятся все муниципальные сети. Депутаты опасаются, после окончания стройки объект все равно сядет на городские коммуникации, а мощностей для этого нет.

- У кого мы должны забрать эти мощности? то есть мы должны забрать эти мощности у объектов Универсиады, у социальных объектов, таких как детские сады, которые нам надо несколько десятков построить. А застройщик будет сидеть и нас шантажировать. Говорить - я уже построил. Если вы мне не дадите возможность подключиться , значит этот недострой будет стоять, - сообщил в эфире канала "Енисей" зампредседатель Горсовета Александр Глисков.

В свою очередь, представители заказчика "Галереи Енисей" - ООО "Крона"  и субгенподрядчик говорят, что техусловия они получили два года назад от "Краскома". Единственная проблема - осталось согласовать с ними проектную документацию наружных инженерных сетей.

- После получения согласования мы как положено в службу 005 оформим заявку, получим разрешение на ведение работ. И только после этого приступим к строительству этих самых инженерных сетей, - сообщил телекомпании руководитель компании "Еврострой-Восток" Роман Чуркин.

Похожая ситуация может возникнуть и с "Торговым кварталом", строящемся в Солонцах. Там "Краском"  отказал в подключении, после чего предприниматели получили разрешение у "Солонцыводоканалсбыт", что, по мнению депутатов, нарушает градостроительные нормы.

Сейчас депутаты направили письма на имя главного прокурора края и руководителя службы по контролю в области градостроительной деятельности. Депутаты в своем письме просят в случае нарушений аннулировать разрешения на строительство.

Напомним, ТРЦ "Торговый квартал" возводится на пересечении М53 «Байкал» и пр. Котельникова. Ожидается, что это будет самый крупный торговый объект региона. Его общая площадь составит 235 тыс. кв. м., арендуемая площадь - 105 тыс. кв. м. Ключевым оператором «Торгового квартала» станет гипермаркет Ашан (22,2 тыс. кв. м).

ТРЦ "Галерея Енисей" возводится на ул. Дубровинского. Объект планировали сдать в 2012 г. Затем запуск проекта был перенесен на декабрь 2013 года. По последним данным, ТРЦ сдадут до конца этого года. Это будет двухэтажный торговый пассаж с многозальным кинотеатром "Синема Парк", галереей бутиков и ресторанами с видом на Енисей. Общая площадь ТРЦ составит 43 тыс. кв. м.



Читать полностью на: http://krasnoyarsk.dk.ru/news/stroitelstvo-dvux-krupnyx-trc-v-krasnoyarske-mogut-priostanovit-236874981#ixzz38vF7xIM6

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: