ШИКАРНЫЕ АПАРТАМЕНТЫ НА БЕРЕГУ СРЕДИЗЕМНОГО МОРЯ! ЗВОНИТЕ +7(913) 194-35-89 (WhatsApp, Viber)

 

+7 (391) 259-70-51

телефон в Турции

+90 546-726-52-91

Главная  /  Новости  /  «Народ устал следить за курсом валют и просто продолжает жить»

«Народ устал следить за курсом валют и просто продолжает жить»

« Назад

«Народ устал следить за курсом валют и просто продолжает жить» 21.01.2015 03:06

21.01.2015 14:17 Недвижимость Источник: Деловой Квартал

Новстройки_Красноярск

Снижение покупательской способности и инфляционные ожидания ударили по рынку недвижимости.

 

Экономисты Высшей школы экономики заявили, что инфляция в России по итогам 2015 года может достичь 14-16%. Прогнозы Минэкономразвития оптимистичнее: они ожидают в этом году рост потребительских цен на 7,5 процентов. 
На красноярский рынок недвижимости эта информация оказывает разнонаправленное влияние, говорит директор Красноярской городской службы недвижимости Евгений Ронжанин
«Оснований не доверять прогнозам – что Минэкономразвития, что экспертам ВШЭ, у меня нет. Послушать их стоит, чтобы быть готовым к работе в такой ситуации. По нашей сфере могу сказать, что мы действительно наблюдаем значительное снижение покупательской способности. В первую очередь это связано с трудностями, которые возникают у потенциальных покупателей недвижимости с заемными средствами. Мы, наша отрасль, очень зависит от денег, которые люди берут, вернее, не могут сейчас взять в банке. Однако я не могу сказать, что это приведет к росту цен на недвижимость. Да, действительно, ряд застройщиков уведомил нас о том, что стоимость недвижимости у них вырастет. В то же время, ряд застройщиков говорят о готовности, напротив, снижать цены.  Думаю, сейчас идет некая игра «объяви, что вскоре подорожает, и покупатель пойдет». Как себя ведет покупатель? Ровно. Люди устали следить за курсом доллара и евро. Такой истерии, которую мы наблюдали в декабре прошлого года, уже не. Тем, кому необходимо, квартиры продают и покупают». 
Напомним, в конце декабря прошлого года застройщики сообщили, что в 2015-м квадратный метр в новостройке обойдется в среднем на 10% дороже. 
Впереди непростой год, заявлял DK.RU директор компании "СибстройинвестГеннадий Торгунаков
«Раньше малые строительные компании могли взять кредит, но сейчас ставки по ним значительно выросли. Строительные компании готовятся к непростым временам. Мы начали принимать меры уже сейчас. Понимаем, что накопленный сейчас капитал поможет продержаться нам следующий непростой год».
Игроки рынка предполагают, что в этом году не исключены банкротства и закрытие ряда строительных компаний Красноярска. 


Читать полностью на: http://krasnoyarsk.dk.ru/news/narod-ustal-sledit-za-kursom-valyut-i-prosto-prodolzhaet-zhit-236916668#ixzz3PRiGn13m


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: