ШИКАРНЫЕ АПАРТАМЕНТЫ НА БЕРЕГУ СРЕДИЗЕМНОГО МОРЯ! ЗВОНИТЕ +7(913) 194-35-89 (WhatsApp, Viber)

 

+7 (391) 259-70-51

телефон в Турции

+90 546-726-52-91

Главная  /  Новости  /  Башни из стекла превращают Нью-Йорк в город вынужденных вуайеристов

Башни из стекла превращают Нью-Йорк в город вынужденных вуайеристов

« Назад

Башни из стекла превращают Нью-Йорк в город вынужденных вуайеристов 08.12.2013 20:30

Чем больше в Нью-Йорке строят небоскребов из стекла, тем больше он становится городом вуайеризма, и это уже многих начинает напрягать. Впрочем, рассказывает New York Daily News, отказаться от захватывающей жизни в стеклянных башнях большинство из нью-йоркцев пока все равно не готовы.

Проведенное недавно в городе исследование показывает, что три из пяти жителей прозрачных небоскребов задергивают занавески - что, казалось бы, идет вразрез с самой идеей селиться в новых солнечных башнях с окнами от пола до потолка.

"Это - противоречие, - отмечает Рассел Унгер, исполнительный директор Городского зеленого совета, который обследовал 55 небоскребов. - Люди, с одной стороны, говорят, что им нравятся стеклянные здания за те виды, которые из них открываются, но, с другой стороны, они не могут наслаждаться ими".

Редактор раздела недвижимости сайта Curbed Сара Фиршейн обычно просыпается около 10 утра и идет в душ. Но прежде чем это сделать, она обходит по периметру всю свою квартиру на 28-м этаже небоскреба Brooklyner, зашторивая окна. "Если я вижу вон тех людей за столом в здании через улицу - значит, и они видят меня", - поясняет женщина. Около 6 вечера солнце сюда уже не заглядывает, поэтому можно снова расшторить. И так каждый день

Бывший армейский ветеринар Колин О'Доннел, который раньше жил в палатке в Афганистане, а теперь работает в Ernst and Young, недавно приобрел квартиру в комплексе стеклянных башен Long Island City в Западном Куинсе. Он говорит, что сначала было очень необычно и странно - как будто переехал в отель. Первое время он закрывал жалюзи ."Но теперь я привык и оставляю все на виду, спокойно занимаясь своими делами, - рассказывает мужчина.

О'Доннел смог абстрагироваться от того, что десятки его соседей по ЖК, в котором живут 5000 человек, могут за ним наблюдать: "Я стараюсь не изучать чужие квартиры и не думаю, что они изучают мою".

Но такая тактичность проявляется далеко не во всех случаях. Так, отель Standard, который открылся в 2009 году рядом с парком High Line, а также отель Yotel, расположенный недалеко от Таймс-Сквер, подверглись критике со стороны жителей соседних домов за то, что некоторые их постояльцы устраивают "эротические шоу", которые видно с улицы.

Нарушить приватное пространство подглядыванием или наоборот показыванием могут не только жители соседних зданий и случайные прохожие с улицы. Недавно был предъявлен иск фотографу Арне Свенсону, который тайно снимал жителей в квартирах в доме напротив, а затем устроил фотовыставку под названием "Соседи" в галерее Julie Saul.

У стеклянных зданий есть еще одна проблема: их фасады отражают солнечные лучи, иногда припекая соседние здания, автомобили и даже пешеходов. Самый экстремальный случай на эту тему, как известно, приключился в начале сентября в Лондоне, где небоскреб Walkie Talkie превратил соседнюю улицу в раскаленную сковородку, на которой прохожие жарили еду и плавили свои машины. В Нью-Йорке же, где температура летом еще выше, такие неожиданности могу подстерегать почти на каждом углу.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: